北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association
收藏本站
 
协会简介
ABUIABAEGAAgg4HHigUo7q3FiQcw-gI49wI

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

协会兵分两路参加比赛 终载誉归来

来源:UAVA新闻中心作者:编辑:天天  总编:纳川 

中航工业集团、中国航空学会等多家企事业单位主办的“中航工业杯”第二届国际无人飞行器创新大奖赛于近日落幕。我校学生科技组织——无人航空器技术研究协会派出的“创翼梦之队”携带其参赛作品“幻镜”无人机前去参赛,并最终荣获大赛创意组优秀奖。

中航工业杯国际无人飞行器创新大赛是经中国科学技术协会批准,由中国航空工业集团公司、中国航空学会主办的大奖赛,每两年举办一届,旨在促进航空科技创新,普及航空科技知识,提高国民航空意识,加强航空文化建设,为参与者搭建展示创新能力、交流创新技术的高端平台。本次大赛在北京密云机场举办,包括西北工业大学、南京航空航天大学、北京航空航天大学、北京理工大学以及中航第一研究院、成都航空研究院等近百家高校、科研院所及民间企业同台竞技。

我校无人航空器技术研究协会自主研发的“幻镜”无人机是北京市教委连续两年专项支持的科研项目,投资数万元。并连续两年被推荐为国家级项目。其运用了全新概念的飞行原理,通过两个对置横流风扇向机翼上表面吹出高速气流产生升力。其设计灵感源自扇翼飞行器,却可实现垂直起降。表面为反光镜面材料,造型科幻美观。据悉,该作品制作过程十分复杂,10人团队花费近4个月才完成实物的制作,许多玻纤、碳纤材料的精加工为保证加工质量均由参赛人员手工完成。

该作品展出后吸引了众多参观者和媒体,很多其他院校的参赛学生对此也很感兴趣。美国无人机协会理事、大赛副裁判长罗伯特先生经过展位时更是被该设备颠覆的外形和设计思路所吸引,将其拍照并向参赛队伍队长询问设计理念,原理等问题,且给出较高的评价并记录了社团官方网站。

除此之外,更加喜人的是,该协会操控员李颜均同学于9月20日前往青岛参加的由国家体育总局举办的2013年度全国航空航天模型锦标。该项赛事是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、青岛市体育局主办,胶州市人民政府承办。来自21省市的23支代表队,236名航空航天模型精英参赛,在团体、个人44个单项中展开了激烈角逐。该比赛是我国目前航空航天模型比赛中最权威、水平最高的赛事,具有极高地观赏性和影响力。而李颜均同学在固定翼特技飞行P3Z项目中夺得一枚金牌一枚银牌,在四机空战P3R-K项目中以1分之差惜败上海队国手张旭俊,再夺一枚银牌。最终获得了一金两银的绝好成绩。

在国庆期间李颜均同学还将以协会操控员身份出战广州,参加2013年广州南澳机场F3A交流赛,让我们共同期待他的好成绩!